Pain d’épices
Temps de préparation: 15 minutes | :: Difficulté: facile |
Ingrédients : | |
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250 g de farine 60 g de beurre 100 g de sucre brun 250 g de miel 1 c à café de levure chimique 1 c à café d anis ou 4 épices 1 c à café de gingembre 1 c à café de cannelle 2 oeufs 10 cl de lait |
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices. Y incorporer le miel chaud en remuant avec une cuillère en bois, puis les oeufs un par un.
Ajouter le lait tiède et enfin le beurre fondu.
Remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Verser dans un moule beurré et fariné et mettre au four pour 1h15 environ (vérifier la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir propre).
Faites refroidir sur grille et déguster 48h après (c’est ça le plus dur…..attendre 48 h).
Bonne recette !!