Site icon Le point de croix de martine – grilles gratuites et tutos

Petits gâteaux de Noël

Temps de préparation : 10 min :: Difficulté : facile

Voici une recette très simple qui vient de ma maman : chaque année à Noël, lorsque j’étais enfant, elle faisait de délicieux petits gâteaux appréciés de tous, petits et grands !!

Ingrédients :
200 gr de beurre
2 oeufs entiers + 2 jaunes
150 gr de sucre
500 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
sucre glace

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre.  Bien mélanger avec les oeufs. Ajouter la farine mélangée avec la levure. Finir en travaillant à la main, si besoin rajouter un peu de farine. Bien étaler assez mince (s’y prendre en plusieurs fois), couper en différentes formes.

Cuire à four 180/200 degrés pendant 10 à 12 mn. A la sortie du four, glacer avec du sucre glace délayé dans un peu d’eau. (Pour obtenir la couleur rose, j’ai délayé le sucre glace dans un peu de jus de framboises).

Bonne recette !!

 

Quitter la version mobile