Site icon Le point de croix de martine – grilles gratuites et tutos

Aubergine farcie à ma façon….

recette aubergine farcie

Ce matin, une envie de légumes… petit inventaire dans le frigo…. et hop au travail….
Voici cette petite recette d’une aubergine farcie , tout droit sortie de ma petite tête, vraiment très simple à réaliser et très agréable à déguster et que j’ai plaisir à partager avec vous…

Pour 2 personnes :

1 aubergine
2 tomates
1/2 poivron
2 oignons blancs
1 gousse ail
persil
gruyère râpé
sel, poivre

Couper en deux l’aubergine. Déposer les 2 moitiés dans un plat, recouvrir d’un film plastique (sans oublier de faire de petits trous dans celui-ci) et mettre au micro-ondes pendant 10 mn.

Couper les tomates et le demi poivron en petits morceaux.
Émincer les oignons.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive, ajouter les morceaux de poivron et de tomates, une gousse d’ail râpé, du persil, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 15 mn en remuant de temps en temps.

Évider les deux moitiés d’aubergine, couper la chair en petits morceaux, les mélanger dans la sauteuse.

Placer les deux moitiés d’aubergine dans un plat allant au four, saler et poivrer l’intérieur avant de les remplir avec les légumes. Recouvrir de gruyère râpé.

Mettre au four préchauffé th 7 pendant une quinzaine de minutes.

Servir accompagné de riz.

Bonne dégustation !!

Quitter la version mobile